sábado, 29 de junio de 2013

ENSALADILLA RUSA EN MOLDE ALARGADO THERMOMIX



Hace un tiempo compré un molde de bizcocho para hacer brazo de gitano, hice una vez un bizcocho pero no me terminó de gustar como quedaba la forma, creo que le puse poca masa, tenia que haber doblado cantidades para el molde. Hace unos días en el blog de Morguix.
http://www.morguix.com/2013/06/rollo-de-pure-de-patata-relleno-de.html
Vi que ella tenia ese mismo molde e hizo un rollo de puré de patatas con un relleno muy rico. Yo tenía idea esta semana de hacer ensaladilla rusa y la he hecho en este molde. Hice un pequeño paso a paso para que veais como lo he rellenado.

4 RACIONES 6PP CADA RACION

INGREDIENTES

700 grs de patatas peladas y cortadas
2 huevos ( guardamos medio para decorar)
10 aceitunas rellenas de anchoas (guardamos 3 para decorar)
50 grs de guisantes congelados
2 zanahorias
1 lata de pimiento morrón
1 lata de atún al natural escurrido
120 grs de mayonesa ligera Linnesa ( supermercado Lidl)


PREPARACION

Pelamos y picamos las patatas, ponemos en la bandeja inferior del varoma junto con los huevos que los liaremos en film transparente. Pelamos y picamos la zanahoria en cuadraditos y junto con los guisantes los ponemos en la bandeja superior del varoma. Programamos 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, cuando veamos que empieza a salir vapor ponemos el varoma encima del vaso.
Mientras preparamos el molde y el relleno.
El molde lo forramos con film transparente o papel de horno ( este fué el que yo utilicé)
Picamos el pimiento morrón, reservando unas tiras para decorar, las aceitunas, el atún y cuando los guisantes y zanahorias estén cocidos los añadimos tambien junto con un huevo y medio.
Cuando estén las patatas cocidas las machacamos o escachamos con un tenedor y vamos poniendo en el molde forrando el fondo y los laterales.


 Al relleno del molde le agregamos 50 grs de mayonesa, revolvemos y vamos rellenando el interior del molde.

Ponemos otra capa de puré por encima para tapar el relleno.

Tapamos con el sobrante de papel y metemos en la nevera un par de horas para que se enfrie y no se rompa al desmoldar.
Una vez que lo sacamos lo adornamos con los 70 grs de mayonesa, yo usé una espátula para alisarla, el mediio huevo lo rallamos, partimos las aceitunas y el pimiento morrón a tiras. Y si se quiere un tomate a rodajas por alrededor, pero la decoración es al gusto.





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