miércoles, 24 de abril de 2013

ALCACHOFAS A LA CERVEZA THERMOMIX



Hace un par de semanas en el foro de Mundorecetas puso Sena una forera unas alcachofas a la cerveza que a su vez copió del blog Canecositas. Me llamó la atención por sanas y me dije que era una buena manera de comer alcachofas una verdura que sinceramente me gusta pero no la como mucho.
Hoy las hice para cenar y nos han gustado mucho.
Entre paréntesis pongo los cambios que yo hice para adaptarla a la dieta WW


4 PERSONAS 3 PP POR PERSONA

INGREDIENTES

1kg de alcachofas ( limpias unos 600 grs)
2 dientes de ajos
5 ctas de aceite de oliva
1 cda de Maizena
1/2 pastilla de caldo de carne ( sal con precaución)
1 pizca de azafrán o colorante (opcional, yo no le puse)
pimienta blanca molida (opcional)
100 grs de bacon ( yo le puse 100 grs de taquitos de jamón sin grasa)
330 grs de cerveza ( yo le puse cerveza sin alcohol)

PREPARACION

Limpiamos y cortamos las alcachofas ( aconsejo cortarla en 8 trozos) las ponemos en un bol con agua y limón exprimido para que no se pongan negras.
Pelamos los ajos y picamos en la thx 5 seg, v. 5.  bajamos lo que queda en las paredes.Agregamos el aceite y sofreimos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos la maizena, la pimienta molida, el azafrán o colorante y la pastilla de caldo, mezclamos 5 seg, v. 5.
Ponemos la mariposa y agregamos las alcachofas troceadas y escurridas y la cerveza. Programamos 20 minutos, temperatura varomo, giro a la izquierda velocidad cuchara. Cuando falten unos 8 minutos añadimos el bacon o jamón y listas para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario