sábado, 1 de febrero de 2014

POTAJE DE GARBANZOS CON JIBIA


Este plato es muy típico en Málaga y pasa como con muchos platos de nuestra cocina cada cociner@ tiene su forma de prepararlo y todos están ricos. Este es un potaje de los de toda la vida pero en vez de llevar chorizo y morcilla lleva jibia llamada choco o sepia en otros lugares de la geografía española. Espero que les guste si alguna vez lo hacen.




POTAJE DE JIBIA CON GARBANZOS
6 RACIONES A SACIEDAD O EXPRESS 0 PP
A CONTAR 6PP POR RACION

INGREDIENTES

700 grs de jibia ya limpia ( llamada sepia o choco en otros sitios)
700 grs de garbanzos ya cocidos, pueden ser de bote
6 ctas de aceite de oliva
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 tomate maduro rallado
120 ml de vino blanco
1/2 cta de comino molido

6 granos de pimienta negra
3 clavos de olor
1 punta de cta de cayena molida
1 cta de tomillo seco
1 cta de pimentón dulce
azafrán o colorante alimentario
sal
1 vaso de agua


PREPARACION

Cortamos la sepia en cuadraditos y las patas por la mitad. Reservamos.
En una cacerola ponemos el aceite a fuego medio, mientras se calienta picamos la verdura en trozos pequeños.
Sofreimos hasta que esté pochada, agregamos el tomate rallado y sofreimos un par de minutos.
Agregamos la jibia y dejamos hacer unos 20 minutos.
A continuación agregamos el resto de ingredientes excepto los garbanzos y dejamos cocer a fuego medio unos 45 minutos o hasta que el pescado esté tierno.
Agregamos los garbanzos y removemos con cuidado, dejamos cocer 2 minutos y reposamos.
Para servir le ponemos un poco de perejil picado.
Este guiso está mejor de un día para otro.

4 comentarios:

  1. Hola Ana!!! no sabía que tenías este blog! está muy bien.... me quedo por aquí!!! ;)

    ResponderEliminar
  2. Hola Nan...... si hace poco que lo hice, es todo de la dieta ww. Bienvenida a mi otra casita, acomódate y disfruta. Un besote.

    ResponderEliminar
  3. Hola Ana, me parece fantástico el blog, ya iré practicando recetas, pero veo que haces muchas cosas con la thermomix y yo no tengo, ¿las puedo adaptar?. Gracias "boquerona".

    ResponderEliminar
  4. Pilar paisana...... me encanta que te guste. Las recetas con thermomix las puedes adaptar perfectamente a la olla normal y viceversa. De nada boquerona jajaja. Un besote

    ResponderEliminar