miércoles, 24 de abril de 2013

ARROZ CON CALAMARES THERMOMIX Y FUSSION COOK


Hoy tenia unos calamares para comer, pensaba comerlos a la plancha pero tambien me apetecía algo de arroz, así que pensé..... que tál un arrocito con calamares? y dicho y hecho.
Hice el sofrito en la thermomix con 3 cta de aceite y así ahorro grasas.
El resto en mi querida fussion cook.


3 PERSONAS 9 PP POR PERSONA

INGREDIENTES

3 ctas de aceite
2 pimientos verdes
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
300 grs de calamares
1 chorrito de vino blanco
300 grs de arroz
1 litro de caldo de pescado, agua o agua con una pastilla de caldo de pescado
perejil picado

PREPARACION

Troceamos los tomates, pimientos y los dientes de ajos pelados y ponemos en el vaso del thx 5 segundos, velocidad 5, agregamos el aceite y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2.
Acabado el tiempo programamos la cubeta de la fussion, 5 minutos menú manual, agregamos los calamares limpios y en rodajas, un poquito de vino blanco y le damos unas vueltas, añadimos el sofrito y dejamos que reduzca el líquido, cuando haya reducido añadimos el arroz y lo rehogamos un poco, añadimos el agua o caldo y tapamos, cancelamos el menú anterior y programamos menú arroz, despresurizamos, destapamos y dejamos que repose y servimos.
Se puede completar con una ensalada que puntuará según los ingredientes.

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