lunes, 22 de abril de 2013

ARROZ MEDITERRANEO THERMOMIX


 
Es la misma receta de EncarnaGarcia del foro de MR pero adaptado a la dieta ww.
En el paso tres he puesto una bolsa de menestra de verduras con guisantes, zanahorias, col de bruselas, alcachofas,
 
INGREDIENTES 5PERSONAS 7 PP POR PERSONA
 
1 PASO

4 dientes de ajos grandecitos
1 cubilete de perejil picado
2  cubitos de caldo de verduras o sal
50 grs de zumo de naranja
50 grs de zumo de limáon
800 grs de agua
azafrán
cayena (opcional)

2 PASO
3 ctas de aceite de oliva
100 grs de pimiento verde
100 grs de pimiento rojo
200 grs d tomate natural triturado
2 dientes de ajo

3 PASO
 
una bolsa de menestra de verduras o
100 grs de judias verdes troceadas, frescas o congeladas
100 grs de alcachofas frescas o congeladas cortadas a cuartos
50 grs de guisantes frescos o congelados
100 grs de calabacines sin pelar
100 grs de champiñones laminados
 
4 PASO
 
300 grs de arroz

PREPARACION
 
1 PASO

Ponga en el vaso los ajos, el perejíl y los cubitos de caldo, trocee 15 segundos, velocidad 4.
A continuación añada los ingredientes del paso 1 y triture 20 segundos, velocidad 8.
Saque y reserve.
 
2 PASO

Sin lavar el vaso ponga los ingredientes del paso 2.
Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2.
Programe después 5 mintos, 100º, velocidad 1.
 
3 PASO

Ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 minutos, 100º, velocidad 1.

4 PASO
 
Eche el arroz y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Añada el líquido que teniamos reservado del paso 1 y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 ( ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no salpique).
Saquelo para servir en una fuente amplia y baja para que el arroz quede bien extendido, remuevalo con la espátula para que el arroz absorba el líquido y sirva.
 
NOTA: Si vé que el arroz queda muy caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo absorbe el caldo y queda en su punto.

Si pone las verduras frescas, pártalas finitas.

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