miércoles, 14 de agosto de 2013

PASTEL DE CALABACIN





Hace mucho que conozco esta receta y la he hecho varias veces pero nunca la he puesto en el blog y hoy la hice para el almuerzo de mañana y recordé que no la tenía.

4 RACIONES 3PP POR RACIÓN 

INGREDIENTES

1 calabacin grande ( el mio pesaba unos 400 grs)
1 cebolla grande o 2 medianas
1 pimiento rojo
2 ctas de aceite
5 huevos medianos
100 ml de leche desnatada
1 cta de curry
1 pizca de nuez moscada rallada
1 pizca de pimienta negra recién molida

PREPARACION



Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo
En una sartén antiadherente ponemos las 2 ctas de aceite a fuego suave.
Mientras vamos picando las verduras. El calabacín lo usamos con la piel.
Echamos las verduras en la sartén y le damos unas vueltecitas a fuego suave que se vayan pochando.
Cuando estén hechas ponemos el fuego más fuerte para que evapore el agua que suelta la verdura.
En un recipiente hondo y grandecito ponemos los huevos, la leche, las especias y batimos todo muy bien.
Agregamos las verduras y revolvemos bien.


En un molde de silicona o en uno de metal pero que no se pegue ( si se pega ponemos papel vegetal o un poco de aceite untado con una brocha y una cda de pan rallado) vertemos la mezcla y horneamos unos 20 minutos aprox.
Pinchamos con una aguja el centro, si sale seca estará hecho y si sale húmeda dejamos un poco más
Desmoldamos cuando esté templado y listo para servir.
NOTA: Podemos servir con una salsa de tomate casero que puntuará aparte.


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