lunes, 22 de abril de 2013

CREMA DE CALABAZA THERMOMIX


Se puede sustituir la calabaza por otra verdura o hacer una mezcla de verduras, el procedimiento es el mismo.
 
4 PERSONAS

INGREDIENTES
 
1/2 kilo de calabaza
90 grs de patata
1 cebolla grande
 sal
4 ctas de aceite de oliva
800 grs de agua
 
PREPARACION

Limpiar la calabaza de piel y pipas, cortarla en trozos medianos e introducir en el vaso del thermomix, cortar la cebolla en 4 trozos, introducir tambien en el vaso, trocear 4 segundos, velocidad 5.
Añadir la patata pelada y troceada al vaso del thermomix, añadir el aceite y sofreir. 15 minutos, 100º, velocidad 5.
A continuación añadimos el agua las pastillas de caldo o sal y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Pasado el tiempo trituramos en velocidad 5-9 progresiva hasta que quede un puré fino ( ponemos un trapo en el cubilete para no quemarnos), servimos caliente.
 
NOTA. Se puede servir con unos picatostes de pan, jamón serrano pasado por la sartén u otro acompañamiento al gusto y puntuaremos aparte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario